Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).

3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.

4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.
Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru