Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.
Ингредиенты
- 1. свиная корейка-4 котлеты
- 2. мед- 1 ч.л.
- 3. соевый соус-1 ч.л.
- 4. перец душистый-5 шт
- 5. смесь перцев- 0.5 ч.л.
- 6. бадьян-4 зернышка-не звездочки
- 7. корица молотая -на кончике ножа
- 8. чабрец сушеный- небольшая щепотка
- 9. масло растительное для жарки-1 ст.л.
- для гарнира:
- 10. перец сладкий красный-2 крупных плода
- 11. яйца некрупные -4 шт
- 12. соль
- 13. шпинат- полпучка
- 14. свежий чабер(?)-несколько листочков
- 15. масло сливочное- 1 ч.л. в перец
- дополнительно:
- 16. картофель молодой-4 шт
- 17. масло сливочное-1 чайная ложки
- 18. масло растительное-1 ч.л.
- 19. соль
- 20. рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12779
- Понравилось:28
- Автор:ogiway
- Создан:08 июля 2013, 16:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.
2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить
3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафаршировать шпинатом перец, слегка посолить сверху и примять. Сделать небольшое углубление, утрамбовывая зелень, и вбить туда целое яйцо. Уложить в чашу пароварки и поставить в мультиварку, где снизу уже кипит очищенный картофель. Варить на пару 15 минут. Вынуть на тарелки и положить сверху по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.
4. Пока варится гарнир, мясо обсушить и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Накрыть фольгой и довести в духовке до полной готовности. Важно не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще минут 5.
5. За это время мелко нашинковать зелень. Чуть посолить и размять. Масло сливочное и растительное разогреть почти до кипения и залить зелень. Размешать. Поливка для картофеля готова.
6. При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и полить все зеленым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ооооооочень вкусный ужин! Очень! Ароматное, сочное мясо, чуть острое от перца, и чуть сладковатое от маринада -не соленое(!)- приятно дополнено сочным и чуть хрустящим перцем с яркой и интересной начинкой. Масло с зеленью прекрасно дополняет картофель и своим соленым вкусом ничуть не мешает мясу и перцу со шпинатом. Праздничное настроении обеспечено! А аромат свежей зелени его только усиливает! Что это за зелень? Подскажите! Меня угостили -а точно не знают, чем. Я так понимаю -это чабер??? Или нет??? Аромат совершенно как у чабреца, но растет кустиками и листочки крупнее и сочнее, чем у чабреца. Очень надеюсь, что это едят! С мясом сочетается отлично -аромат обогащает яркую палитру , поднимающуюся над столом. Умиротворяет и успокаивает ! НАслаждениеее…..дааааа...