Черничные оладьи с черничным соусом.
Ингредиенты
- кефир - 400 мл.
- манка - 50 гр
- мука пшеничная - 150 г (+/-)
- сахар тростниковый - 1-2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло
- щепотка соли
- черника - 1 ст.
- мороженое (пломбир) - 200 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6715
- Понравилось:18
- Автор:Kretsu
- Создан:10 июля 2013, 02:06
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Оставшиеся полстакана ягод смешать с мягким мороженым и сделать пюре блендером.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начну пока с простого рецепта - насобирали с сыном чернички и получились оладушки на скорую руку Это, так сказать, наипростейший дачный вариант угощения. Экономно, быстро и освежающе.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты