Черничные оладьи с черничным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.

Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Оставшиеся полстакана ягод смешать с мягким мороженым и сделать пюре блендером.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начну пока с простого рецепта - насобирали с сыном чернички и получились оладушки на скорую руку :) Это, так сказать, наипростейший дачный вариант угощения. Экономно, быстро и освежающе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru