Вареники с картошкой и луковой поджаркой.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 250 г
- яйцо куриное 2 шт.
- вода питьевая по необходимости.
- соль пол ч.л.
- начинка:
- картофель отварной размятый с маслом и охлаждённый 1 ст.
- паштет печёночный 2 ст.л. (по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111945)
- лук репчатый 2-3 головки.
- масло для жарки.
- соль, сахар, перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:99468
- Понравилось:26
- Автор:mama tasi
- Создан:23 июля 2013, 13:07
- Каталоги:Вареники Вареники с картошкой Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть.
2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники.
4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия).
5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком - подаём к столу!
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!