Колбаса домашняя "докторская" по госту

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм - 3 раза;

Сахар растворить в воде;

В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш;

Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером);

Подмешать к фаршу сухое молоко и перемешать до его полного растворения;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;

Оставить набитую колбасу на 2 часа в прохладном месте (лучше повесить);

В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик - во воду;

Залить холодной водой и поставить ёмкость на плиту;

Медленно (в течении 1,5-2 часов_ нагревать воду до 80-85 градусов и варить при этой температуре, пока температура внутри батона на поднимется до 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на 8-10 часов;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная, ароматная, нежная колбаска по Госту Советского времени...)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»
Колбаса домашняя варёная рубленная
Колбаса домашняя куриная молочная
Колбаса домашняя свиная (духовая)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru