Японская капуста к суши и сашими
Ингредиенты
- капуста белокачанная средняя -1
- чеснок -2 зубчика
- перец свежий (типа чили) -1 стрючок
- уксус 6-8% -3 ст.л
- японский рыбный соус -3 ст.л
- сахар -2 ст.л
- соль -на ваш вкус
- глютамат - 1/4 ч.л
- сезам (кунжут) -на ваш вкус
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12891
- Понравилось:18
- Автор:oxci
- Создан:26 октября 2007, 08:00
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.
Проготовление:
Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.
В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.
В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.
Дать выстояться 24 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.
Подается к суши и сашими.