Японская капуста к суши и сашими

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.

Проготовление:

Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.

В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.

В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.

Дать выстояться 24 часа в холодильнике.

Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.

Подается к суши и сашими.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru