Яблочный пирог с маскарпоне
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г
- -маскарпоне - 250 г
- -сахар - 150 г
- -яйца - 4 шт.
- -яблоки - 400 г
- -разрыхлитель - 16 г
- -ванилин – ½ ч.л.
- -соль - щепотка
- -сахарная пудра – 2-3 ст.л. (для посыпки пирога)
- -корица – 1-2 ст.л. (для посыпки пирога)
- кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:70965
- Понравилось:17
- Автор:Кудесница
- Создан:31 июля 2013, 11:09
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.
Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.
Яблоки нарезать дольками.
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность, дольки яблок разложить, слегка вдавливая на поверхность теста.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Пирог оставить в форме для небольшого охлаждения, далее аккуратно освободить из формы и снять на тарелку.
Готовый пирог посыпать смесью корица + сахарная пудра (я посыпала через трафарет).