Яблочный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

Яблоки нарезать дольками.

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность, дольки яблок разложить, слегка вдавливая на поверхность теста.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Пирог оставить в форме для небольшого охлаждения, далее аккуратно освободить из формы и снять на тарелку.

Готовый пирог посыпать смесью корица + сахарная пудра (я посыпала через трафарет).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливово-яблочный пирог со штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru