Сливово-яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
- для теста:
- творог - 200 г
- молоко - 6 ст.л.
- растительное масло - 8 ст.л.
- сахар - 125 г (примерно 1/2 ст. объёмом 250 мл. )
- разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар - и желанию
- мука в/с - 500-550 г + для посыпки стола
- ...........
- начинка:
- яблоки - 1-2 шт
- слива - 7-8 шт
- сахар - 1-2 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- ..........
- штрейзель:
- сливочное масло - 30 г
- мука в/с - 60 г
- сахар - 60 г
- форма для выпечки диаметром 26-28 см
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в и быстрый в приготовлении пирог с нежным творожно-масляным тестом и ароматной яблочно-сливовой начинкой для чаепития в уютной домашней обстановке.
1. Творог комнатной температуры смешать миксером с яйцом, молоком, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.
2. Смешать муку с разрыхлителем для теста, просеять в творожную массу, перемешать миксером с насадкой для теста.
3. Выложить тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая муку.
4. Тесто положить в холодильник на 15-20 минут, после чего раскатать его по размеру и выложить в форму.
5. Металлическую форму лучше слегка смазать маслом, силиконовую смазывать не надо.
6. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки, очистить и нарезать дольками. Выложить дольки яблок в форму на тесто.
7. Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки. Половинки слив выложить середкой вверх на слой яблок.
8. Посыпать по вкусу сахаром и корицей.
9. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и сахаром до образования крошки. Посыпать полученной крошкой пирог.
10. Выпекать пирог в разогретой до 180-200*С духовке до готовности 20-25 минут. Осторожно достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и переложить на блюдо, дать остыть.
Подавать пирог к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное масляно-творожное тесто, сочная ароматная начинка и хрустящая корочка. Особенно хорош пирог в холодном виде, если успеет остыть.
ОООО!!! Какой разрез!!! ММММ.....
Ага, начинки много сделала, и корочку хрустящую
Соблазнительный пирог! Сочный и с хрустящей корочкой!!!
Маша, спасибо!
Обожаю такие пироги с сочной начинкой!
Света, спасибо!
Большой пирог получается. Вкусно!
Да, пирог достаточно большой, чтобы сынуля не остался голодным!
Красавец пирог!
Спасибо!
Оооо..как же я люблю такие пироги!)) к чаю то, что нужно!)))
Венерочка, спасибо! Рада тебя видеть!
Роскошный пирог 💞💞💞
Ольга, спасибо!
Смачный какой!
Спасибо!
Вкусняшка!