Киш с молодой капустой и черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Как приготовить рецепт

1. Для начала,нужно сырки положить в морозилку, так их легче будет потом потереть на терке.Порубить на доске холодное сливочное масло с мукой в крошку.

2. В отдельной миске взболтать яйцо с холодной водой и щепоткой соли.Влить это в мучную смесь быстро замесить тесто,скатать его в шар,оно получается очень приятное на ощупь и не липнет к рукам.Кстати тета получается много,у меня хватило на два киша,если учитывать форму 24см.

3. Далее взять форму для выпечки,раскатать скалкой тесто и выложить его туда,сделать бортики,примерно на половину формы,очень часто дно проколоть вилкойУбрать в холодильник часа на два.

4. В это время приготовить начинку,лук порезать мелко,обжарить на растительном масле до золотого цвета,потереть к нему морковь,добавить мелко порезанную капусту,потушить до готовности,не солить,так как она будет выделять много сока,посолим потом,когда полностью остынет.Промыть чернослив и замочить его в горячей воде,распарить,затем обсушить и порезать полосочками или кубиками.Смешать чернослив и остывшую капусту,посолить по-вкусу.

5. Сделать заливку,подмёрзшие сырки потереть на терке,смешать с яйцами,чуть подсолить.

6. Собираем наш пирог,капусту распределяем ровно по тесту.

7. Заливаем яично-сырной заливкой,разравниваем.Выпекать в разогретой духовке минут 35-40 до золотистого верха.

8. Немного остудить пирог в форме,кстати форму я не смазывала.

9. Приятного аппетита!

10. Угощайтесь,друзья!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Киш с капустой и черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru