Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера
Ингредиенты
- рецепт оливера:
- филе семги с кожей - 700 г
- 160 г каменной соли,
- 50 г сахара демерара
- 40 г свежего хрена,
- 300 г свеклы,
- 50 г водки,
- большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
- цедра 1 лимона.
- как делала я:
- филе семги с кожей - 1 кг,
- 4 ст.л. крупной морской соли,
- 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
- 5см корня свежего имбиря,
- 2 средних свеклы,
- 50 г водки,
- большой пучок укропа,
- оливковое масло.
- для подачи:
- каперсы,
- пармезан,
- мелко нарезанный лук-порей.
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21427
- Понравилось:28
- Автор:chudo
- Создан:08 августа 2013, 22:01
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
Как делала я:
Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.
Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.
Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Хранится эта рыба достаточно долго.
Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.