Мороженое «сиреневый туман» для леночки kakosha в день рождения. и именинный пирог!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для мороженого перебранную, вымытую и высушенную голубицу пробить в блендере с сахаром и сухим молоком. Дать постоять минут 10 и еще раз взбить, влив ликер. Перелить в мороженицу и перемешивать с полчаса, после загустевания всыпать целые ягодки. После чего убрать в морозилку на 2-3 часа- до загустения и полузамерзания. Это мороженное вкуснее в слегка мягком состоянии- не стоит его перемораживать. Если нет мороженицы- смешать с целыми ягодами, перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку часа на 4, перемешивая каждые полчаса.

2. Для пирога просеять муку с разрыхлителем, всыпать ореховую мучку или молотые орехи ,добавить сахар(1 ст.ложку) и нарезанное на кусочки холодное масло и порубить двумя ножами до образования мелкой крошки.

3. Влить холодную сметану (2 ст.ложки)и один желток и очень быстро замесить довольно мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

4. Между двух листов пергамента раскатать тесто холодной скалкой или бутылкой с холодной водой. Выложить тесто в форму, хорошо примять края, формируя бортик, и наколоть дно. Чуть присыпать крахмалом и выложить сначала голубицу, а затем малину.

5. Взбить 3 желтка с 3 ложками сахара, добавить оставшуюся сметану и крахмал, и еще раз взбить хорошенько. Залить пирог сверху и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до схватывания заливки и легкого ее подрумянивания. Затем снизить жар до 180 перевести духовку на нижний нагрев и допекать до готовности- минут 20. Края пирога подрумянятся и станут отставать от формы.

6. Выдержать минут 10 в выключенной духовке, затем аккуратно переложить на блюдо…Или сразу не мучаться -а печь в керамической форме и подавать и нарезать в ней же.

7. Подавать пирог теплым с шариком мороженного!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Боже, как же я соскучилась по вам, дорогие мои! Не успеваю я никак! Но пройти мимо дня рождения такой славной и замечательной нашей Леночки-kakoshки – я не могла никак!!!!!!!!! Поздравляю дорогую именинницу и желаю ей счастья! А угостить хочу ее не пышным парадным тортом- а очень домашним и очень вкусным десертом! Сплошные витамины, нежность и сочетание разных температур, вкусов, структур и даже цветов- оооо….-это доставит истинное и такое умиротворяющее наслаждение!!!!!!! Теплый пирог с хрустящими краешками, с такой чуть влажной и сочной начинкой- кисло-сладкой и чуть похрустывающей нежнейшей запеченной корочкой яичного суфле…Нежно-пронзительное мороженое- сладкое и кисловатое одновременно, сливочно-обволакивающее и тут же отрезвляющее холодной льдинкой кислой замороженной ягоды, попавшей на зубок целиком…Золотисто-коричневатая корочка пирога и роскошно-лавандовая, глубоко-сиреневая красота голубичного оттенка мороженого…Аромат орехов и ликера, свежесть ягод и карамельная нотка коричневого сахара…Просто –как песня русского севера и воспоминание о летнем Мурманске-аха???;););) Угощайся, Леночка! И угощайтесь все!!!! Здоровья и счастья!А так же терпения! Я ж скоро вернусь!!!!!!!!!!:) ;););) И-да…погляжу на вас в рецепте уже завтра -у меня еще и с инетом проблемы!;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru