Torta caprese
Ингредиенты
- 250 г миндальной муки
- 250 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 25 г какао
- 150 г темного (чёрного) шоколада
- 5 яиц
- 125 г молока
- 6 г пекарского порошка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10456
- Понравилось:7
- Автор:velvetik
- Создан:12 августа 2013, 16:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале рецепта миндаль со всей кожурой, который предлагается взбить в блендере с какао и пекарским порошком, но я решила заменить на миндальную муку (купила готовую).
Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.
http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-mindalynuyu-muku/
1. Смешайте миндальную муку с какао и пекарским порошком
2. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования кремообразной массы, добавить яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления (я делала миксером).
3. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане
4. К яично масляной массе в медленно работающем миксере добавить смесь миндальной муки (1.) и растопленную шоколадную смесь (3.). Тщательно все смешать миксером (на малых оборотах).
5. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом (я смазала остатком сливочного), готовую массу залить в форму, если надо, подровнять.
6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 50 минут (чтобы был немного мягкий внутри).
7. Остудить в форме, когда остыл, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Enjoy :)
Дополнительная информация
Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, сочный и вкусный… Без глютена, но с молочными продуктами и с яйцами. Этот торт является самой любимой сладостью на острове Капри и в провинции Неаполя. Легенда гласит, что торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в 20-х годах. Повар должен был приготовить миндальный торт для трех американцев, приплывших на остров по делам Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине ди Фьоре забыл положить в торт муку и рисковал своей жизнью. Но счастливый случай и невероятный вкус нового торта подарил ему не только жизнь, но и известность. В наши дни Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.