Испанский миндальный торт "сантьяго"
Ингредиенты
- куриные яйца - 6 шт.
- сахарной пудры - 250 г
- миндальной муки - 250 г
- пекарского порошка - 10 г
- хереса - 20 мл.
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка миндаля для торта.
Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. очистить, просушить и смолоть до состояния муки.
Отделить белки от жетков, добавить сахарную пудру, взбить и соединить обе части.
Так получается более воздушная масса.
Добавить миндальную муку, перемешать лопаткой.
Добавить пекарный порошок, херес перемешать и в конце добавить цедру лимона.
Подготовить форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. 180С.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
* В оригинальном рецепте составные ингредиенты должны быть в равных пропорциях: 1/3 яйц, 1/3 сахара, 1/3 миндаля.