Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 35 г какао хорошего качества у меня van hayten
- щепотка соли
- форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
- ганаш:
- 100 г черного шоколада 55% нарезать кусочками
- 100 мл. сливок 35%
- для трюфелей:
- 250 г вишни в собственном соку
- 2 ст.л. бренди или коньяка
- шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит(приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаш:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.