Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную ножку замочить на несколько часов в воде, поскрести ножом.

Залить чистой водой и поставить варить на среднем огне с добавлением специй и овощей (кроме чеснока), солим так же в конце!

Варим ножки долго, несколько часов, вилка должна легко проходить в ножку насквозь.

За пол часа до готовности посолить воду.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, а в кастрюлю добавляем давленый чеснок и оставим настояться.

Можно приготовьте обмазку из ложки сметаны, томатной пасты и чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца.

Обмазать ножку и поместить под гриль на пару минут, для образования красивой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир можно подать тушёную капусту, картофельное пюре или запечённые овощи.

Ну, и пиво само собой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Cвиные ножки с овощами из духовки. фм.
Закуска на зиму
Свиные щёчки вареные в специях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru