Багеты с шоколадом и миндалем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.

2. Всыпать просеянную муку.

3. Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".

4. Шоколад порубить.

5. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.

6. После второго звукового сигнала аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.

7. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.

8. Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

9. Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".

10. С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.

11. Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.

12. Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать.

13. Приятного аппетита! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Томатный хлеб с маслинами и овсяными отрубями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru