Багеты с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г муки
- 125 г опары
- 50 г темного шоколада
- 2 ч.л. молотого миндаля
- опару можно приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107777 до 3 шага включительно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7168
- Понравилось:14
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:14 августа 2013, 11:40
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.
2. Всыпать просеянную муку.
3. Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
4. Шоколад порубить.
5. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
6. После второго звукового сигнала аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
7. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
8. Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
9. Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
10. С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
11. Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
12. Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать.
13. Приятного аппетита! :)