Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны комнатной температуры
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. молока комнатной температуры
- щепотка соли
- щепотка сахара
- пол ч.л. сухих дрожжей
- начинка
- 3 ст. л. черной смородины
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 3 ст. л. сахара
- желток для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27550
- Понравилось:27
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 августа 2013, 14:02
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто
Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку)
Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа
Начинка
Смешать сметану со смородиной и сахаром
Достать тесто,разделить на 4 части
Каждую раскатать в валик и надрезать по середине,не доходя до конца
Завернуть разрезанные концы к середине,оформив форму сердца
Поставить в теплон место на расстойку минут на 30-40
переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто,делая углубление для начинки
Выложить начинку.смазать бока булочки желтком
Духовка на 180-190
Выпекать минут 15-20
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты