Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- помидоры - 600 г
- болгарский перец - 2 шт.
- перец чили красный
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- чеснок - 8-10 долек
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:78742
- Понравилось:26
- Автор:Лена72
- Создан:18 августа 2013, 13:32
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Как приготовить рецепт
1. Баклажаны помыть,удалить хвостики,нарезать половинками кружков.Присолить,дать выделиться соку,промыть и обсушить на полотенце,чтобы ушла горечь.
2. Помидоры помыть,нарезать произвольно,Сладкий и горький перец помыть,удалить семена и так же произвольно нарезать.Измельчить блендером.
3. Выложить томатно-перечную смесь в чашу мультиварки.
4. Включть программу "Тушение"-55минут.
5. Подготовить остальные продукты,масло,сахар,уксус,соль и чеснок.Чеснок пропустить через пресс.
6. Через 15минут после начала программы "Тушение",в чашу мультиварки добавить,соль,сахар,растительное масло,перемешать и потушить ещё минут пять можно с открытой крышкой.
7. Далее добавить баклажаны,размешать и влить столовую ложку уксуса,довести программу до конца.За пять минут до окончания попробовать по-вкусу может чего не хватает.
8. Простерилизовать банки в режиме"Варка на пару"-10-15 минут. Крышки прокипятить в воде около пяти минут.
9. Разложить горячей закуску в банки,закрыть крышкой и охладить под одеялом.
10. У меня одна банка была больше,поэтому получилась она одна,и то,что в тарелке. Нам понравилось буду готовить ещё,угощайтесь!