Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Как приготовить рецепт

1. Баклажаны помыть,удалить хвостики,нарезать половинками кружков.Присолить,дать выделиться соку,промыть и обсушить на полотенце,чтобы ушла горечь.

2. Помидоры помыть,нарезать произвольно,Сладкий и горький перец помыть,удалить семена и так же произвольно нарезать.Измельчить блендером.

3. Выложить томатно-перечную смесь в чашу мультиварки.

4. Включть программу "Тушение"-55минут.

5. Подготовить остальные продукты,масло,сахар,уксус,соль и чеснок.Чеснок пропустить через пресс.

6. Через 15минут после начала программы "Тушение",в чашу мультиварки добавить,соль,сахар,растительное масло,перемешать и потушить ещё минут пять можно с открытой крышкой.

7. Далее добавить баклажаны,размешать и влить столовую ложку уксуса,довести программу до конца.За пять минут до окончания попробовать по-вкусу может чего не хватает.

8. Простерилизовать банки в режиме"Варка на пару"-10-15 минут. Крышки прокипятить в воде около пяти минут.

9. Разложить горячей закуску в банки,закрыть крышкой и охладить под одеялом.

10. У меня одна банка была больше,поэтому получилась она одна,и то,что в тарелке. Нам понравилось буду готовить ещё,угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачки в томатном соусе на зиму
Салат на зиму из кабачков и баклажан в мультиварке
Баклажаны в томатном соусе на зиму (почти огонек)
Баклажаны в томатном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru