Салат на зиму из кабачков и баклажан в мультиварке
Ингредиенты
- баклажаны - 500 г
- кабачки - 500 г
- болгарский перец - 500 г
- морковь - 500 г
- помидоры - 700 г
- чеснок - 100 г
- для маринада:
- уксус столовый 9% - 50 г
- растительное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- соль - 35 г
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить21.08.2013 21:20
Лен, яркий, вкусный салат!
Лена72
Ответить21.08.2013 21:22
Лиля,спасибо большое,он вкусный очень,я его давно готовлю
Persona
Ответить21.08.2013 21:25
Очень вкусное сочетание!!! теперь я знаю у кого буду зимовать
Лена72
Ответить21.08.2013 21:28
Добро пожаловать на зимовку,подруга!
krolya
Ответить22.08.2013 08:00
неу спела приехать, уже к Лене собралась
Лена72
Ответить22.08.2013 09:36
Елена М
Ответить21.08.2013 21:34
Вкусный салат, если память не изменяет, он раньше назывался "Пятерочка"
Лена72
Ответить22.08.2013 09:31
О,Лен,а я о таком и не слышала,буду знать теперь" />
Ирина 211978
Ответить21.08.2013 23:32
Леночка, я тоже к тебе на зимовку! Сколько ты уже баночек закатала?
Лена72
Ответить22.08.2013 09:37
Ириш,приезжай,я ещё закатаю,
irina-kolyshkova
Ответить22.08.2013 02:03
Лена72
Ответить22.08.2013 09:37
Иришка,спасибо тебе,солнышко моё!
krolya
Ответить22.08.2013 08:03
смотрю желающих много уже, так что и прошлогоднее помогут съесть
так что срочно высылай мне курьером пока ненабежали
Лена72
Ответить22.08.2013 09:38
Зоя,стартую,
Кудесница
Ответить22.08.2013 08:24
Леночка, великолепный салатик!!! Очень нравится!!!
Лена72
Ответить22.08.2013 09:38
Галочка,спасибо большое,
ма-ма
Ответить22.08.2013 10:16
Леночка, замечательный салат!
Лена72
Ответить22.08.2013 13:44
Спасибо,моя дорогая,Светулька,
tatian-1956
Ответить22.08.2013 11:09
Яркий такой салатик!!! Ароматный, сочный!!! Вкусно, Леночка!!!
Лена72
Ответить22.08.2013 13:44
Танечка,благодарю,
chudo
Ответить22.08.2013 12:34
то есть ты ее таки взяла у папы погонять? классный закусон на зиму, Лен
Лена72
Ответить22.08.2013 13:40
Тань,всё уже отдала обратно,ему нужнее,спасибо!
sweta1
Ответить22.08.2013 14:00
Лена72
Ответить22.08.2013 14:03
Это я всегда рада,Светик,
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день