Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его.

Нарезать на треугольники и закатать.

Дать постоять 1.5-2 часа.

Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.

Выпекать 15-20 минут.

Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня)

Разрезать круассаны вдоль пополам.

В смазанную форму сложить нижние половинки, в центр каждой половинки, в том числе и в верхнюю часть положить по 1/2 ст л сгущенки.

Посыпать нижние части изюмом.

Взбить 2 яйца, добавить желток, сливки, сахар и ванильный сахар.

Залить полученной смесью нижние половинки и выложить верхние части круассанов, предварительно смазать их желтком.

Сверху посыпать изюм.

Выпекать при 170 гр. около 50 мин. Пока пудинг не поднимется и не зарумянится. За 5 мин до окончания выпечки смазать слегка еще раз желтком и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru