Маринованные огурцы от Лена72

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики хорошо вымыть.

Срезать хвостики.

Почистить морковь и порезать колечками.

Вымыть почистить лук,так же порезать колечками.

Хорошо вымыть зонтики укропа, лист хрена, лаврушку.

Лист хрена порезать и рассчитать чтобы хватило на все баночки.

Чеснок почистить.

Банки и крышки хорошо вымыть.

В стерильные банки уложить сначала все травки, затем огурцы.

В отдельной кастрюле вскипятить маринад.

Я сразу кипятила из расчета на 3литра воды, уксус влить когда маринад будет кипеть.

Залить горячий маринад в банки.

Далее на фото покажу,есть у меня такая штучка, мне папа сделал, когда банки серилизовать, подставка чтоб они не лопнули.

Если подставки нет, то обязательно взять полотенчик, сложить его в несколько раз и ставить банку на него.

Далее пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой.

Литровую банку - 15 мин, двушку - 20 мин, трешку - 30 мин.

Закатать крышки, перевернуть банку и полностью охладить.

Дождаться зимы и открыть !

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru