Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема.
Ингредиенты
- 2 кг. кизила
- 100 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20103
- Понравилось:20
- Автор:lil-8888
- Создан:26 августа 2013, 22:15
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кизил спелый хорошо промыть под водой, высыпать в кастрюлю, добавить воду, дать закипеть и варить до разваривания ягод - минут 5.
2. Затем доставать ягоды в дуршлаг и порциями перетирать. Нужно удалить все косточки.
3. Затем полученное пюре довести до кипения, кипятить 5 минут. Разлить пюре по стерильным банкам и закрутить.
4. Затем по надобности открыть баночку и для соуса добавить соль, сахар специи, проварить.
5. Для джема добавить сахар 1:1 и проварить, пока сахар не растворится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты