Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кизил спелый хорошо промыть под водой, высыпать в кастрюлю, добавить воду, дать закипеть и варить до разваривания ягод - минут 5.

2. Затем доставать ягоды в дуршлаг и порциями перетирать. Нужно удалить все косточки.

3. Затем полученное пюре довести до кипения, кипятить 5 минут. Разлить пюре по стерильным банкам и закрутить.

4. Затем по надобности открыть баночку и для соуса добавить соль, сахар специи, проварить.

5. Для джема добавить сахар 1:1 и проварить, пока сахар не растворится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кизиловый джем
Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и закуски с баклажанами и сыром
Острая заготовка из огурцов в кетчупе #махеевъ
Основа для пиццы "секретная"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru