Острая заготовка из огурцов в кетчупе #махеевъ
Ингредиенты
- свежие огурцы - 3 кг
- растительное масло рафинированное - 250 мл.
- вода - 125 мл.
- сахар - 180 г
- соль крупная - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 100 мл
- кетчуп "лечо" от "махеевъ" - 250 г
- кетчуп "чили" от "махеевъ" - 250 г
- чеснок свежий - 12 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый год готовлю на зиму острую закуску из свежих огурцов в кетчупе. Заготовка в маринаде на основе смеси двух готовых кетчупов от "Махеевъ", готовится быстро и очень просто без дальнейшей стерилизации. Такая закуска понравится тем, кто любит блюда по-острее. Подавать заготовку из огурцов можно к мясу, картофелю, макаронам и как самостоятельную закуску.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полезный совет по поводу остроты закуски: в ингредиентах к рецепту я указала два вида кетчупа "Чили" и "Лечо" поровну, но если хочется приготовить закуску по- острее или наоборот, уменьшить остроту в готовом блюде, необходимо соответственно увеличить (уменьшить) количество одного из кетчупов. Общее количество кетчупа должно остаться равным 500 гр.