Ризотто с кроликом и рисом «жасмин» от мистраль
Ингредиенты
- кролик - 300-400 г
- грибы белые свежие - 200-300 г
- рис жасмин - 250 г
- вода - 1л
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 2шт
- чеснок - 4зуб
- перец черный горошком - 5шт
- перец душистый горошком - 5шт
- перец красный молотый сладкий - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20-30 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- фасоль стручковая - 100 г
- вино красное сухое - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- соль, зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9713
- Понравилось:7
- Автор:Татьяна М.
- Создан:30 августа 2013, 14:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Сварить овощной бульон — в воду добавить лук - 1шт, морковь, перец душистый, перец черный, чеснок — 2 зубчика и варить 20-25 минут после закипания, процедить;
2. В хорошо разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук (порезанный кубиками) с грибами (порезанными мелко) до хрустящей золотистой корочки — переложить в тарелку;
3. Кролика разрезать на крупные кусочки, отделить жир и на той же разогретой сковороде растопить порезанный жир;
4. Кусочки кролика обжарить на жиру со всех сторон до корочки (2-3 минуты);
5. В казанок (или я использовала мультиварку) выложить кролика, грибы с луком, влить бульон, добавить пасту, чеснок (резанный полосками), красный перец, соль и красное вино — тушить 30 минут после закипания;
6. Рис «Жасмин» промыть в холодной воде;
7. В кипящую подливу добавить рис и фасоль — тушить на медленном огне еще 20 минут;
8. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану и рубленную зелень, перемешать и дотушить;
9. Ризотто готово !!!
10. Ароматное и красивое !!!