Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Ингредиенты
- рис "жасмин" от мистраль-200 г
- фарш мясной(говядина+свинина)-250 г
- перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
- лук репчатый- 1 шт.
- сыр твёрдый любой-100 г
- яйца куриные-3 шт.
- соль-по-вкусу.
- масло растительное-1 ст.л.
- масло сливочное-10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10822
- Понравилось:26
- Автор:Лена72
- Создан:05 сентября 2013, 14:34
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис "Жасмин" 200грамм как указанно на упаковке.Охладить.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу.
Перцы вымыть и мелко порезать.
В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать.
Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в неё половину риса,разровнять,затем выложить фарш,а сверху оставшийся рис.
Выпекать в разогретой духовке до 170-180градусов около 25минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты