Рисовые шарики в лодочках из базилика с орешками и сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и всыпать в кастрюлю, добавить 1,5 стакана холодной воды, варить 10 мин.

Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин.

Остудить до 40- 45 гр.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крупные листья базилика оставить для "лодочек".

Остальные листья измельчить.

Добавить в теплый рис зелень, сыр и посолить по вкусу.

Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 1/4- 1/2 орешка, сформировать шарики.

Выложить их на "лодочки" из базилика.

Украсить тертым сыром и цедрой лимона.

Подавать теплыми. Холодные тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru