Кабачковая запеканка с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

1/3 ст риса залить 2/3 ст кипящей воды. Довести до кипения, варить 10-12 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты. Остудить.

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить вилкой.

Смешать яйца, рис, кабачок и половину сыра. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом. Выложить смесь в подготовленную форму. Присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180С 30 минут примерно.

Подавать тёплой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ничего не успеваю. Поэтому прошу прощения, что не всегда успеваю написать комментарии в ваших рецептах. Но я стараюсь их просматривать. Запеканка очень пришлась нам по сердцу. Лёгкая и в то же время сытная благодаря рису. Идеальная для ужина. Пока продаются кабачки приготовьте, не пожалеете. К запеканке можно подать сметану или сметанный соус. У меня запеканка соуса не дождалась.)))) Сын сказал "Да ну его! Давай быстрее есть, а то вкусно пахнет!")))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печёночный паштет из мултиварки и фаршированный яйца (гастрономическое путешествие)
"мясное гнездо" с помидорами
Зразы из индейки "сдедиземноморские" с рисом индика gold
Куриное филе с тыквой и картофелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru