Мини-пирожочки
Ингредиенты
- тесто(выход примерно 1 кг.):
- сметана-300 гр
- яйца-2шт
- мука-4 ст.
- 100 г сливочного масла(комнатной температуры)
- ~0.5 ч.л. сахара
- ~0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды гашенной уксусом.
- для начинки:яйца
- лук зеленый
- зелень
- лук обычный
- картофель
- грибы любые
- капуста
- бекон
- курица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11581
- Понравилось:167
- Автор:ksyusha
- Создан:26 октября 2007, 23:07
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хочу сказать большое спасибо zooz и federal за рецепты теста на сметане. Так как я вообще тесто делала первый раз в жизни, не говоря уже о пирожках))) они мне очень пригодились. Рецепты почти одинаковые, я сделала оба варианта и сравнила результат. И то и другое замечательное, разница там только в видах масла и у zooz сода не гасится уксусом. В результате я для себя вывела один "общий" рецепт которым впредь и буду пользоваться.
С начинкой конечно же все просто тут дело вкуса, кто что любит. я заглянула в холодильник, достала остатки всего что там было и сделала 4вида:
-с яйцами и зеленым луком;
-с картофелем и беконом(картофель отварить, бекон мелко нарезать и обжарить,добавить к картошке + рубленная зелень и зел.лук.-растолочь в пюре)
-картофель+грибы обжаренные с луком+зелень
-капуста тушенная с огурцом соленым(обжариваем капусту с луком и огурцом до золотистого цвета, добавляем немного томата, водички и тушим до готовности+зелень)
Вот и все, лепим маленькие пирожочки и жарим.
Приятного аппетита!
(из полутора килограмм получается примерно 80шт.)