Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.

2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.

3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен полностью впитать в себя воду.

4. Печёный чеснок достать из формы, очистить, размять вилкой вместе со сливочным маслом. Ароматное масло добавляем к рису, разрыхляем его вилкой. Подаём к столу, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув соком лимона.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru