Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 250-300 г
- дрожжи свежие 15 г
- кефир тёплый 125 мл.,
- сахар 50 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо,
- ваниль,
- цедра 1/2 лимона.
- .............
- сливы 400 г
- маскарпоне 250 г
- сметана 100 г
- кокосовые хлопья 50 г
- кокосовый сироп 2-3 ст.л.
- .............
- мука пшеничная 150 г
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 100 г
- сок и цедра 1/2 лимона.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:14802
- Понравилось:22
- Автор:sweta1
- Создан:24 сентября 2013, 19:48
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Необычные ватрушки со сливами и кокосовым кремом,
интересно?Тогда за дело!
В большую ёмкость просеиваем муку,
делаем лунку,вливаем туда тёплый кефир с 1 ст.л. сахара,
крошим дрожжи и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем все оставшиеся компоненты,
получаем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на час-полтора.
Тем временем делим сливы на 4 части вдоль.
В одной ёмкости смешиваем все компоненты для крема
(если у вас нету кокосового сиропа,добавьте сахар).
В другой ёмкости растираем сливочное масло с мукой,
сахаром,цедрой и соком лимона в крошку,
убираем в холод.
Подошедшее тесто делим на 10-12 частей,
из которых формируем руками или скалкой кружки,
переносим их на противень,покрытый пергаментом.
Покрываем каждую ватрушку кремом,
выкладываем сливы,как,кому угодно.
Разогреваем духовку до 200°,
посыпаем ватрушки крошкой
и ставим печься на 20-25 минут.
Всё готово ..
Приятного чаепития!!!