Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Необычные ватрушки со сливами и кокосовым кремом,

интересно?Тогда за дело!

В большую ёмкость просеиваем муку,

делаем лунку,вливаем туда тёплый кефир с 1 ст.л. сахара,

крошим дрожжи и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем все оставшиеся компоненты,

получаем мягкое и послушное тесто,

ставим в тепло на час-полтора.

Тем временем делим сливы на 4 части вдоль.

В одной ёмкости смешиваем все компоненты для крема

(если у вас нету кокосового сиропа,добавьте сахар).

В другой ёмкости растираем сливочное масло с мукой,

сахаром,цедрой и соком лимона в крошку,

убираем в холод.

Подошедшее тесто делим на 10-12 частей,

из которых формируем руками или скалкой кружки,

переносим их на противень,покрытый пергаментом.

Покрываем каждую ватрушку кремом,

выкладываем сливы,как,кому угодно.

Разогреваем духовку до 200°,

посыпаем ватрушки крошкой

и ставим печься на 20-25 минут.

Всё готово ..

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru