Тарт с грибами и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поводов испечь такой тарт оказалось предостаточно:

во-первых ,праздник сегодня

(Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь) ;

во-вторых,осталось немного грибов,нужно было пристроить,

в третьих-наконец-то купила форму для тартов диаметром около 20 см.,

не терпится опробовать.....

В ёмкость просеиваем муку,перемешиваем с солью,

трём на крупной тёрке твёрдое сливочное масло

(или рубим ножом),пересыпаем мукой,

подливаем очень холодную воду

и замешиваем тесто,кладём в плёнке в холод на полчаса.

Сами тем временем обжариваем грибы с луком

до тех пор,пока не испариться влага,

остужаем и перемешиваем с сыром.

В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца

со сливками,травками,солью и перцем.

Между плёнкой раскатываем тесто,

перекладываем его в форму,"топаем" вилкой

и выкладываем смесь из грибов,лука и сыра.

Заливаем сливками с яйцами и травками,

ставим в разогретую до 175° духовку

на 30-40 минут,готово....

Ничего лишнего:ароматы песочного теста,

грибов,лука и сыра.....так здорово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром
Пирог-кекс с грибами и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru