Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)
Ингредиенты
- свинина -500 г
- капуста-150 г
- морковь-0,5 шт
- лук-1 шт
- чеснок-1 зубч.
- мука пшеничная-360 г
- масло растительное-3 ст.л.
- соль- в тесто-1 ч.л. ( без горки, в начинку-
- вода (крутой кипяток)-180 г
- перец черный молотый-
- сметана-200 г
- хрен со свеклой-2 ст.л.
- ========
- кастрюля
- венчик
- дуршлаг
- нож
- скалка
- стопка или рюмка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15077
- Понравилось:34
- Автор:Елена М
- Создан:02 октября 2013, 20:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Си. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто. Обычно, я делаю это тесто в хлебопечке, но вот пришлось вспомнить, как это делается вручную)) Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло.
2. Влить крутой кипяток.
3. Очень быстро перемешать венчиком или мутовкой
4. Затем вымешивать около пяти минут руками.
5. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 20.
6. Готовим начинку: Капусту , лук, морковь, чеснок мелко нарезать.
7. Мясо мелко нарубить ножом
8. Добавить рубленое мясо к овощам, посолить, поперчить, влить четверть стакана холодной воды.
9. Перемешать
10. Тесто раскатать, стопкой или рюмкой, вырезать кружки.
11. Каждый кружок тонко раскатать скалкой.
12. Положить в центр начинку.
13. Собрать в центру, чтобы получилось 5 лепестков
14. Края лепестков, слегка расплющить, чтобы стали более тонкие
15. Пельмешек-цветок готов.
16. Пельменно-цветочное поле))))
17. Дуршлаг смазываем растительным маслом, кладем пельмени.
18. В кастрюле, в которую хорошо входит дуршлаг доводим до кипения воду, ставим дуршлаг, закрываем крышкой.Готовим на пару 20 минут.
19. Пельмени готовы.
20. Для соуса смешиваем сметану и хрен со свеклой, подсаливаем по вкусу.
21. Выкладываем пельмени на блюдо, Украшаем зеленью и соусом. Приятного аппетита!
22. В разломе)))