Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Си. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Делаем тесто. Обычно, я делаю это тесто в хлебопечке, но вот пришлось вспомнить, как это делается вручную)) Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло.

2. Влить крутой кипяток.

3. Очень быстро перемешать венчиком или мутовкой

4. Затем вымешивать около пяти минут руками.

5. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 20.

6. Готовим начинку: Капусту , лук, морковь, чеснок мелко нарезать.

7. Мясо мелко нарубить ножом

8. Добавить рубленое мясо к овощам, посолить, поперчить, влить четверть стакана холодной воды.

9. Перемешать

10. Тесто раскатать, стопкой или рюмкой, вырезать кружки.

11. Каждый кружок тонко раскатать скалкой.

12. Положить в центр начинку.

13. Собрать в центру, чтобы получилось 5 лепестков

14. Края лепестков, слегка расплющить, чтобы стали более тонкие

15. Пельмешек-цветок готов.

16. Пельменно-цветочное поле))))

17. Дуршлаг смазываем растительным маслом, кладем пельмени.

18. В кастрюле, в которую хорошо входит дуршлаг доводим до кипения воду, ставим дуршлаг, закрываем крышкой.Готовим на пару 20 минут.

19. Пельмени готовы.

20. Для соуса смешиваем сметану и хрен со свеклой, подсаливаем по вкусу.

21. Выкладываем пельмени на блюдо, Украшаем зеленью и соусом. Приятного аппетита!

22. В разломе)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru