Воздушный десерт из йогурта с малиновым конфитюром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все настолько просто, что фотографировала уже просто по привычке, можно было вполне обойтись и без пошаговых. Но раз уж я их сделала...

1. Итак, приготовим желатин по инструкции на упаковке. Как правило, он сначала замачивается, а потом распускается в теплой воде. Я пользовалась пластинами, 1 пластина рассчитана на 100 мл жидкости. Йогурт (вместо него можно взять кефир или нежирную сметану) вылить в высокую узкую посуду и влить к нему воду с распущенным желатином.

2. Уберите стакан с йогуртом и желатином в холодильник, минут на 5-10, жидкость должна немного загустеть. Взбейте на высоких оборотах, до появления пузырьков.

3. Половину желированного йогурта перелейте в другой стакан.

4. В один стакан добавьте низкокалорийный конфитюр. У D'arbo огромный выбор таких конфитюров, на любой вкус - клубничный, малиновый, абрикосовый, лесные ягоды и вишневый. Я выбрала малиновый. Взбейте еще раз.

5. В стакан выкладывайте десерт слоями - немного белого, немного малинового. Потом возьмите палочку для суши и сделайте ею несколько круговых движений внутри стакана, чтобы переход от цвета к цвету был неявным и плавным.

Уберите десерт в холод до полного застывания, это где-то пол часа. Застывший десерт украсьте ягодами или фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кростата с малиновым йогуртом
Десерт из йогурта с фруктами
Десерт из замороженного йогурта с конфитюром из хурмы" шоколадный королек" тест драйв vitek
Еще больше рецептов на Koolinar.ru