Воздушный десерт из йогурта с малиновым конфитюром
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 150 г
- вода - 80 мл.
- низкокалорийный конфитюр d'arbo - 2-3 ст.л.
- желатин - 2 пластины
- ягоды для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9961
- Понравилось:17
- Автор:Seagull
- Создан:04 октября 2013, 19:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Все настолько просто, что фотографировала уже просто по привычке, можно было вполне обойтись и без пошаговых. Но раз уж я их сделала...
1. Итак, приготовим желатин по инструкции на упаковке. Как правило, он сначала замачивается, а потом распускается в теплой воде. Я пользовалась пластинами, 1 пластина рассчитана на 100 мл жидкости. Йогурт (вместо него можно взять кефир или нежирную сметану) вылить в высокую узкую посуду и влить к нему воду с распущенным желатином.
2. Уберите стакан с йогуртом и желатином в холодильник, минут на 5-10, жидкость должна немного загустеть. Взбейте на высоких оборотах, до появления пузырьков.
3. Половину желированного йогурта перелейте в другой стакан.
4. В один стакан добавьте низкокалорийный конфитюр. У D'arbo огромный выбор таких конфитюров, на любой вкус - клубничный, малиновый, абрикосовый, лесные ягоды и вишневый. Я выбрала малиновый. Взбейте еще раз.
5. В стакан выкладывайте десерт слоями - немного белого, немного малинового. Потом возьмите палочку для суши и сделайте ею несколько круговых движений внутри стакана, чтобы переход от цвета к цвету был неявным и плавным.
Уберите десерт в холод до полного застывания, это где-то пол часа. Застывший десерт украсьте ягодами или фруктами.