Кростата с малиновым йогуртом
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 20 г миндальной муки
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)
- для мусса из йогурта:
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст.л. малинового конфитюра d'arbo
- 2 пластины желатина (или 4 г желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.
3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.
4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут.
Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.
6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм.
Размер моих вырубок 7см х 7см
7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.
8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.
9. Добавить йогурт, перемешать.
10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания
11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.
12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. )) Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить24.10.2013 18:54
Лариса, красивый, нежный и вкусный десерт!
Seagull
Ответить24.10.2013 18:55
Спасибо, Лилечка!
Наталья
Ответить24.10.2013 20:32
Seagull
Ответить24.10.2013 21:07
mama tasi
Ответить24.10.2013 20:39
Красивый, соблазнительный десерт! Эх, жалко, что в мою дверь не постучал курьер с баночками джема
Seagull
Ответить24.10.2013 21:06
Мне тоже не посчастливилось, пришлось купить))
krolya
Ответить25.10.2013 11:59
я не против купить, было бы где
Solnce
Ответить24.10.2013 20:43
Шикарный десерт! Загляденье! Подача отличная! Очень красивые фото!
Seagull
Ответить24.10.2013 21:06
Спасибо огромное, так приятно!
Olga
Ответить24.10.2013 20:32
Люблю Кростату Десерт
Seagull
Ответить24.10.2013 21:06
Ага, вкусно получилось))
sweta1
Ответить24.10.2013 21:57
со слепу читаю:красота...и думаю:даааааааааааа,а ещё и вкусно-то как!Кростата,ага...
Seagull
Ответить24.10.2013 22:03
А мне иногда со слепу тааакое прочитается, что начинаю краснеть. После нескольких часов за компьютером и не то прочесть можно.
kakosha(Лена)
Ответить24.10.2013 22:54
Ой девчонки и не говорите - "Ноги быстрокрылые уже не те"
mara
Ответить24.10.2013 22:05
Очень красиво смотрится десерт. Приготовлено с любовью.
Seagull
Ответить24.10.2013 22:07
Спасибо. ))) Вот за это и люблю порционные десерты, всегда выигрышно смотрятся.
lina(Polina)
Ответить24.10.2013 22:49
Не только вкусно, но и красиво, прям как из кулинарной книги фото!! Очень эффектная подача.
Seagull
Ответить25.10.2013 08:08
Спасибо огромное.
kakosha(Лена)
Ответить24.10.2013 22:44
Ларис, очень красиво, вкусно и изысканно
Seagull
Ответить25.10.2013 08:20
Да, и низкокалорийно)))
galamel
Ответить24.10.2013 23:06
Очень красивый и вкусный десерт!
Seagull
Ответить25.10.2013 08:20
Нам понравился
fanny
Ответить25.10.2013 00:18
Какая красота, Лар!
Я вот только одного не могу понять: с какого бока Никишичева приплелась к кулинарной книге?
Она же шьет каждый день по утрам на 1 канале.
Seagull
Ответить25.10.2013 08:11
Оль, не поверишь, первый вопрос из зала звучал так - Какая доля Вашего участия в написании этой книги? Она тааак растерялась, что не нашла ничего более умного, чем переадресовать вопрос Андреа. И он ответил - Она приходила ко мне в ресторан и ПРОБОВАЛА то, что я приготовил. Улыбнуло.
fanny
Ответить25.10.2013 11:25
Охренительно!
chudo
Ответить25.10.2013 00:30
Лар, шикарное пирожное!
Seagull
Ответить25.10.2013 08:11
Спасибо, Танюша
Валентина
Ответить25.10.2013 08:40
Извините пожалуйста, а тесто сырое едят?
Я что-то не нашла, надо ли печь или сразу на сырое тесто вливают мусс и подают...
Seagull
Ответить25.10.2013 09:17
Шаг 5. "Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут."
jamiroquai
Ответить25.10.2013 09:18
Красивые фото! И десерт замечательный!
Seagull
Ответить25.10.2013 09:19
Спасибо большое
принцесса специй
Ответить25.10.2013 09:37
krolya
Ответить25.10.2013 11:49
Ларисочка. только
Кудесница
Ответить25.10.2013 12:08
Ларисонька, очень вкусный, нежный и соблазнительный десерт!!!
NataliKor
Ответить25.10.2013 12:10
Мммм...какая красота! Такое я люблю!
nira60
Ответить25.10.2013 15:11
Лариса, очень нежное пирожное получилось. Красивые фото, впрочем, как всегда все очень утонченно и со вкусом.
манюша
Ответить25.10.2013 15:53
Соблазнительный десерт!Очень нежно! Фото просто загляденье!
Viktoria22
Ответить25.10.2013 16:58
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы!
"Атмосфера Красоты""
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго