Творожно-морковная запеканка с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- творог обезжиренный (у меня сваля)-200 г
- морковь-100 г
- яйца (белки)-1
- отруби овсяные-3 ст.л.
- апельсин-1
- мед-1 ч.л.
- крахмал кукурузный-1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9355
- Понравилось:3
- Автор:Sparrow
- Создан:06 октября 2013, 18:57
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С.
В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты.
Полить запеканку и поставить в духовку еще минут на 7.
Слегка остудить. Украсить по желанию. У меня в ход пошел изюм и сушеные яблоки. Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты