Рис с вермишелью к мясу (тест-драйв)
Ингредиенты
- для риса с вермишелью:
- рис (я брала жасмин) - 2 мульти- ст.
- вермишель - 1 мульти- ст.
- соль -
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- вода - 4,5-5 мульти- ст.
- сливочное масло -
- а также:
- свинина б/к - 500-700 гр
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- помидоры - 2-3 шт
- чеснок - 3 зуб.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль
- перец, майоран -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9183
- Понравилось:8
- Автор:Kretsu
- Создан:06 октября 2013, 21:56
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
Продолжаю тестировать свою (уже любимую) мультиварочку VITEK VT-4203. Сегодня у нас рис по-арабски (забыла про варианты как всегда, источник - http://www.koolinar.ru/recipe/view/51345).
В чашу мульти влить растительное масло, засыпать вермишель и обжарить до золотистого цвета в режиме "малый объем" (минут 10).
Всыпать рис, перемешать.
Влить воду, посолить. Закрыть крышку и включить режим "молочная каша" до сигнала (30 минут).
Готовый рис заправить сливочным маслом.
Мясо порезать. Чеснок измельчить, добавить к мясу вместе с соевым соусом (я использовала сладкий), солью, перцем, майораном и перемешать. Оставить на 30 минут.
Мясо положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме "малый объем" 10-15 минут.
Морковь порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и обжаривать еще 10 минут.
Помидоры порезать кубиками, добавить к мясу, перемешать. Закрыть крышку и включить режим "тушение" на 30-40 минут.
Приятного аппетита!