Апельсиновые кексы с яблоками (дуэль. прошлое: печем)
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 225-250 г муки
- 50 г любых хлопьев (у меня 7 злаков)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- шепотка соли
- 2 яблока
- ванилин
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14713
- Понравилось:15
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:08 октября 2013, 09:37
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо взбить венчиком.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
3. Всыпать хлопья и ванилин.
4. Перемешать.
5. Половину теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Яблоки нарезать дольками и разложить сверху. Залить оставшимся тестом.
6. Я немного не рассчитала размер формы и у меня осталась еще часть теста и яблок. Я заполнила ими маленькие формочки для кексов. Только дольки яблок нарезала кусочками.
7. Выпекать кексы при 180*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
8. Кексы освободить от формочек.
9. Посыпать сахарной пудрой.
10. Можно подавать.
11. Приятного аппетита!
12. Угощайтесь ;)
Дополнительная информация
Очень ароматные, воздушные и влажные кексы с яблоками. Попробуйте