Сытный суп с луковыми рулетами. тест-драйв
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина и говядина) - 600 гр
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 120 гр
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец, лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13399
- Понравилось:20
- Автор:Seagull
- Создан:09 октября 2013, 01:31
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK. Мясо обмыть и положить в чашу мультиварки. Долить холодной воды до максимальной отметки.
2. Включить режим "Суп" на 2 часа.
3. В мультиварке я стараюсь варить бульон вечером, когда прозвучит сигнал, выключаю ее и ложусь спать. Утром открываю крышку и вуаля - наваристый прозрачный бульон готов без всяких усилий с моей стороны, как то - караулить закипание, вовремя снимать пену и не допускать бурного кипения бульона, иначе он будет мутным. В мультиварке у меня всегда получается идеальный бульон!
4. Остается лишь аккуратно вынуть куски мяса на тарелку и процедить бульон через 2 слоя марли. Вся накипь остается на стенках мультиварочной кастрюли и на марле. Мясо надо разобрать на небольшие кусочки и удалить кости, если они имеются.
5. Не забудьте помыть мультиварку для дальнейшего использования. В моей модели это сделать очень легко - защитный экран крышки снимается и моется под проточной водой.Согласитесь, это очень удобная функция, теперь самые загрязняющиеся детали мультиварки - чашу и защитный экран - помыть не представляет труда.
6. Вот он - прекрасный прозрачный и наваристый бульон, сваренный при помощи мультиварки, без малейших усилий с моей стороны.
7. Для рулетов замесите очень крутое тесто из яйца, соли и муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.
8. А тем временем, нарежьте мелко лук.
9. Включите мультиварку на режим "Поджаривание". Автоматически появится время - 15 минут. Этого вполне хватит, чтобы поджарить лук.
10. Влейте в чашу растительное масло и всыпьте лук. Готовьте до прозрачности при открытой крышке. В мультиварке за это время очень сложно сжечь лук, что является еще одним плюсом в пользу этого замечательного девайса. Как только лук начнет румяниться, добавьте томатную пасту, поперчите, подсолите, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.
11. Пусть лук немного остынет, а мы за это время раскатаем тесто, почистим и нарежем картофель и морковь.
12. Намажьте пласт теста луково-томатной начинкой, отступив от одного края пару сантиметров.
13. Сверните в рулет и защипните край рулета, чтобы он не развернулся при варке. Можно смазать край теста яйцом.
14. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
15. Мультиварку включить на режим "Тушение", автоматически появится время - 30 минут. Вылить в чашу бульон, закрыть крышку, дождаться его закипания и всыпать нарезанные картофель и морковь. Чашу закрыть и когда суп закипит, положить луковые рулеты и лавровый лист. Посолить, поперчить. Не закрывая чашу, варить суп до звукового сигнала отключения режима "Тушение".