Суп с галушками экономный. видео.
Ингредиенты
- бульон куриный - 3-4 л
- томатная паста - 150 гр
- лук - 150 гр
- морковь - 150 гр
- картофель - 600 гр
- яйца - 4 шт
- мука - 1- 1,5 ст.
- растительное масло - для жарки
- соль -
- специи любые —
Пошаговый рецепт приготовления
Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.
1. В готовый кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
2. Тем временем подготовим так называемую “зажарку”. В сковороду наливаем растительное масло, у меня ушло примерно 8-10 столовых ложек, но вы можете добавить нужное вам количество. Когда масло хорошо разогреется высыпаем в сковороду мелко нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.
3. К готовому луку отправляем натертую или мелко нарезанную морковь и жарим ее до полу мягкости.
К овощам добавим томатную пасту и разведем ее некоторым количеством бульона или воды, чтобы зажарка имела более жидкую консистенцию и томат не пригорел во время жарки. Доводим зажарку до кипения и кипятим 1-2 минутки.
4. Выливаем зажарку в суп, где картофель уже дошел до готовности.
5. Готовим тесто для галушек. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, примерно как домашняя сметана.
6. Чайную ложку обмакиваем в кипящий суп, набираем примерно пол чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю, так поступаем со всем тестом.
7. Галушки варим до готовности, ровно столько, чтобы внутри галушки не были сырыми, у нас это заняло примерно 5-7 минут.
8. За 1-2 минуты до окончания варки, добавляем в суп свои любимые специи по вкусу.
Подаем суп со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!