Зимний суп с фрикадельками "мастава". тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш "домашний" мк "окраина" - 300 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт
- помидор свежий - 500 г.
- томатная паста - 1ст/л
- морковь - 2 шт( небольших)
- зеленый стручковый горошек - 150 гр
- айва - 1 шт
- перец болгарский - 3 шт( светофор)
- перец чили зеленый/красный ( мелко рубленный) - 50 гр
- чеснок - 4 зубчика
- картофель - 200 г.
- рис - 5-6 ст.л.
- бульон куриный и говяжий - 2 литра
- масло сливочное и растительное - для обжаривания
- специи для фарша и супа - ( зира, кориандр , черный перец, соль,сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В готовый фарш добавить яйцо, мелко рубленный лук 1 шт , соль, черный молотый перец по вкусу, специи (зиру, свежую измельченную зелень). Хорошо вымесить, отбить. Убрать 10-15 минут в холодильник.
2. Фарш еще раз хорошо вымесить, налепить фрикаделек среднего размера. Разогреть глубокий сотейник, добавить масло, хорошо прогреть, обжарить фрикадельки порциями до золотистой корочки. Переложить в миску.
3. Подготовить овощи : помидоры очистить и порезать средним кубиком, чеснок измельчить, картошку крупно порезать, лук , морковь, болгарский перец, айву – кубиками.
4. В глубокой кастрюле с толстым дном сливочное масло , добавить растительное .
5. Обжаривать на слабом огне и добавлять сначала лук, затем чеснок , морковь, болгарский перец, айву и зеленый горошек , тушить 15-20 минут
6. В овощную смесь добавить специи и пряности по-вкусу , соль и сахар . Подождать пока сахар карамелизует немного овощи , добавить томатную пасту и тушить еще пять минут.
7. Заложить в кастрюлю порезанные помидоры , налить 2 литра бульона и положить мелко нарезанный картофель и рис . Варить суп до готовности последних.
8. Затем в суп положить фрикадельки и еще томить 10-15 минут
Подавать заправляя сметаной или мацони , посыпать чили и зеленью !
Приятного аппетита !
Отличный суп!