Миндальные птифуры с конфитюрами darbo
Ингредиенты
- 75 г марципана
- 1 яйцо
- 10 г муки
- 15 г растопленного сливочного масла
- 30 г абрикосового конфитюра darbo
- 30 г вишневого конфитюра darbo
- сахарная пудра для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:7676
- Понравилось:19
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:15 октября 2013, 09:17
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Марципан взбить с яйцом до пышной массы.
Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Влить сливочное масло, хорошо перемешать.
Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю Вам приготовить миндальные птифуры (идея от А.Селезнева) с моими изменениями, для того, чтобы это маленькое пирожное стало максимально низкокаллорийное, поскольку даже на диете иногда хочется изысканной выпечки Попробуйте