Миндальные птифуры с конфитюрами darbo

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Марципан взбить с яйцом до пышной массы.

Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Влить сливочное масло, хорошо перемешать.

Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.

Выпекать при 180*С около 20 минут.

Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю Вам приготовить миндальные птифуры (идея от А.Селезнева) с моими изменениями, для того, чтобы это маленькое пирожное стало максимально низкокаллорийное, поскольку даже на диете иногда хочется изысканной выпечки ;) Попробуйте :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo
Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром darbo и хрустящим овсяным печеньем
Злаковые сконы с вишневым конфитюром darbo
Еще больше рецептов на Koolinar.ru