Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo
Ингредиенты
- 225 белой фасоли
- 250 мл. кокосовых сливок
- 50 г сахара (или )
- 75 г абрикосового конфитюра darbo
- 2 ст.л. лимонного сока
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
2. Слить лишнюю жидкость и пюрировать фасоль с помощью блендера.
3. Влить кокосовые сливки, перемешать.
4. Добавить конфитюр, перемешать.
5. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
6. Выложить массу в чашу мороженицы.
7. Готовить 25-30 минут.
8. Выложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 20 минут до готовности.
9. Готовое мороженое разложить по креманкам/бокалам/чашкам, украсить мятой и подавать.
10. Приятного аппетита! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уже давно я мечтала приготовить мороженое из фасоли и вот этот день настал! Мороженое очень необычное, а главное, никто не может угадать из чего оно сделано. Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый и неизведанный вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить13.10.2013 21:53
Чудеса да и только !
Мороженое из фасольки......
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:37
Спасибо, Света!
Solnce
Ответить13.10.2013 23:05
Интересненько! Здорово!
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:30
Спасибо!
lil-8888
Ответить13.10.2013 23:25
Как интересно и фото очень нежное!
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:40
Спасибо, Лилечка!
Ксюшенция
Ответить14.10.2013 00:52
Очень аппетитное фото! Интересно попробовать такое мороженое.
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:41
Спасибо! Попробуйте
svetluha
Ответить14.10.2013 03:12
Олечка, очень карсиво и аппетитно! С удовольствием бы съела, боюсь, даже не одну креманочку
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:42
Спасибо! Угощайся
Алиса
Ответить14.10.2013 06:07
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:42
Спасибо, Алиса!
krolya
Ответить14.10.2013 09:03
да, да фасолька ещё та проказница
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:42
И не говори Спасибо, Зоя!
allenka(alarm clock)
Ответить14.10.2013 09:21
Красиво-то как!
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:43
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить14.10.2013 11:56
irina-kolyshkova
Ответить14.10.2013 11:46
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:43
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго