Злаковые сконы с вишневым конфитюром darbo
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г хлопьев "7 злаков"
- 20 г разрыхлителя
- 30 г фруктозы
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 125 мл. молока
- щепотка соли
- вишневый конфитюр darbo для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
2. Всыпать хлопья.
3. Перемешать, в серединке сделать углубление.
4. Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление.
5. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
6. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
7. Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
8. Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
9. Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром.
10. Приятного аппетита! ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Низкокалорийное чаепитие по-английски у Вас дома! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! В сочетании с вишневым конфитюром Darbo Вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Алиса
Ответить12.10.2013 16:53
Ольга♥Ч
Ответить13.10.2013 10:18
Спасибо, Алиса!
a-y
Ответить12.10.2013 17:31
Очень красивое фото!
Ольга♥Ч
Ответить13.10.2013 10:29
Спасибо большое!
allenka(alarm clock)
Ответить12.10.2013 22:03
Отличный перекус - уже представила
Ольга♥Ч
Ответить13.10.2013 10:30
Спасибо!
Olga
Ответить12.10.2013 23:37
Ольга♥Ч
Ответить13.10.2013 10:31
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить13.10.2013 00:02
Ольга♥Ч
Ответить13.10.2013 10:31
Спасибо, Ирина!
krolya
Ответить13.10.2013 07:35
я бы не отказалась от парочки булочек, жаль, что у меня конфитюра от Darbo нет
Ольга♥Ч
Ответить13.10.2013 10:35
Угощайся, Зоя! Вместо Darbo можно взять любой домашний конфитюр, джем или варенье Шепотом: иногда я их просто мажу сливочным маслом или подаю со взбитыми сливками, очень вкусно, ммм.... но уже более каллорийно получается
sweta1
Ответить13.10.2013 13:06
потрясающий фотограф-кулинар-Оленька!Так всё аппетитно выглядит,блеск!
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:44
Светочка, спасибо большое!
dik723
Ответить13.10.2013 18:50
Вещь! Аппетитно выглядит!
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 19:34
Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго