Сладкий молочный суп с тортеллини и заварным кремом
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- желток -2 шт
- сахар - 100 г
- масло сливочное -30 г
- ваниль
- мука в/с - 100 г
- мука дурум - 100 г
- оливковое масло - 1 ст.л
- вода - 100 г
- желток
- черная смородина - 50 г (любые ягоды)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9032
- Понравилось:19
- Автор:nira60
- Создан:20 октября 2013, 17:31
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда Суп в мультиварке
Как приготовить рецепт
1. Готовим сладкий, молочный суп с тортеллини. Это такие маленькие варенички с начинкой, у меня, поскольку суп сладкий, будет сладкая начинка, а точнее свежие ягоды черной смородины. Вы такое блюдо не пробовали? Я так полагаю, итальянцы будут удивлены. Приготовим заварной крем. В чашу мультиварки налейте 1,5ст.молока и свою норму сахара. Включите функцию "Каша"
2. Пока молоко с сахаром закипают, взбейте желтки с половиной стакана молока
3. и введите в кипящий молочный сироп, при постоянном помешивании. Продолжая мешать доведите крем почти до закипания и уберите чашу с нагревательного элемента. Добавьте в крем ваниль и сливочное масло. Крем готов.
4. Следующий этап приготовления супа те самые итальянские, а возможно и не итальянские тортеллини. Смешайте два вида муки, добавьте щепотку соли, оливковое масло и воду, замесите не очень крутое тесто
5. Хорошо вымесите его, отбейте о стол и заверните в пленку. Тесто должно отдохнуть и созреть в течение 15 минут. Оно должно у вас получиться мягким, но не липким. При необходимости добавьте муку.
6. Тесто разделите на 2 части, раскатайте вначале тонким слоем одну часть, потом другую, что бы тесто не высохло. Нарежьте пласт ножом для пиццы на ровные квадратики 2х2 см.
7. Положите на каждый квадратик, предварительно обмакнув в сахар, ягодку смородины, сложите края треугольничком, тщательно защипните их и соберите уголки вместе.
8. Складывайте тортеллини на доску, припудрив ее мукой.
9. Остался последний шаг в приготовлении супа. Выливаете оставшееся молоко в кастрюлю мультиварки, доводите в режиме "Варка" до кипения, аккуратно погружаете налепленные тортеллини и варите до готовности 2-3 минуты после закипания.
10. В готовый суп выливаете заварной крем, аккуратно перемешиваете, прогреваете и подаете к столу.
11.Уверяю, результат вас порадует, а еще больше ваших малышей. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
12. Варить молочный суп в мультиварке VITEK VT-4205BK просто, легко и удобно.