Маковые косички

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой.

В это время просеять муку.

В кефир всыпать сахар и соль. Размешать.

В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло.

Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Убрать тесто на час в холодильник (я не убирала в холод, а оставила подходить в тепле).

Затем тесто поделить на маленькие кусочки (примерно весом по 50 гр). По отдельности раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулетик и разрезать вдоль на 2 части, немного вывернуть тесто, чтобы было видно маковую начинку и свернуть косичкой. Уложить косички на смазанный противень. (Близко друг к другу косички выкладывать не советую, так как при выпечке они увеличатся в размере). Оставить на полчаса на расстойку. Перед выпечкой смазать яичным желтком с молоком.

Выпекать в горячей духовке при t 180* около 25 минут. После того как булочки испекутся накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть" с полчасика.

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховые косички в карамели
А-ля пицца солнышко
Пирог "бабушкина салфетка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru