Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. тест-драйв. и-по поводу!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.

2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги , смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!

4. Поставить режим Выпечка -по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз- и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью.

5. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.

6. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.

7. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!

Как приготовить рецепт

1. 1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.

2. 2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

3. 3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги , смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!

4. 4. Поставить режим Выпечка -по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз- и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше.

5. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью. Присыпание винограда мукой не помогло- все равно он осел на дно-потому что тесто очень нежное!

6. Зато бисквит вышел аж в 6.5 см!!!

7. 5. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.

8. 6. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.

9. 7. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог.

10. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!

11. Высокий и пышный ореховый бисквит вышел таким нежным, что не нуждался в пропитке.

12. Ему вполне хватило нетолстого слоя нежного сливочного крема.

13. . Прослойка из изысканного орехового варенья очень приятно попадала на зубок в нежном облаке бисквита.

14. . Сочные ароматные виноградины прекрасно сочетались с бело-шоколадной глазурью.

15. Угощайтесь, друзья! Потому что это получилось очень вкусно -ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодняшний день-это мой лучший изыск из мультиварки!

16. Вместо слов.....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru