Полезные детские сардельки с паприкой
Ингредиенты
- говядина - 850 г
- грудка куриная - 950 г
- грудка индейки - 950 г
- сало свиное - 350 г
- соль поваренная - 60 г
- мёд жидкий - 0,5 ст.л.
- молоко холодное - 200 мл.
- смесь специй «радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) - 50 г
- чеснок сушеный - 0,5 ст.л.
- кардамон - 0,5 ч.л.
- кинза сушеная - 0,5 ст.л.
- черева свиная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15413
- Понравилось:10
- Автор:Татьяна М.
- Создан:22 октября 2013, 11:41
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Можно кушать !!!
Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и или отварить или приготовить на пару, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;