Полезные детские сардельки с паприкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;

К фаршу добавить мёд;

В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;

Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;

Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Перевернуть сардельки 1 раз;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Можно кушать !!!

Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и или отварить или приготовить на пару, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru