Классическая панакотта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разводим желатин в в небольшом количестве горячей воды

2. Взбиваем желтом с половиной сахара

3. Кипятим молоком, смешиваем со взбитым желтком

4. Ставим эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.

5. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром.

6. Полученную смесь добавляем в яично-молочную смесь,туда же добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем. Если в смеси есть комочки, то необходимо процедить жидкость.

7. Смесь готова,можно разливать по формочкам(я брала силиконовые)

Ставим в холодильник на 2-4 часа.

Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде

При подаче можно полить вареньем, шоколадом, сиропом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"нежные" пирожные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru