"нежные" пирожные
Ингредиенты
- тесто
- 1-1.5 ст. муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. воды или молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- суфле
- 2 белка
- 1 ст.л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 100 г замороженной вишни (разморозить и отделить от косточек)
- глазурь
- 100 г шоколада
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу до "крошки" (на низкой скорости миксера.
2. Добавляем желтки и молоко (воду). Месим и получаем нежное тесто.
3. Катаем "колбаску" из получившегося теста (по диаметру пирожных). Заворачиваем в пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
3. Тем временем приготовим суфле.
Смешиваем белки и сахарную пудру с ванилью. Взбиваем массу на водяной бане.
4. Распускаем желатин в горячей воде, и тонкой струйкой добавляем в белково-сахарную массу. Хорошо смешиваем (взбиваем) смесь.
Добавляем размороженную вишню без косточек.
Еще раз хорошо мешаем.
5. Достаем наше тесто из морозильной камеры, и нарезаем его. Получаем круглое печенье ровной формы.(Можете чуть "растянуть" его руками на протвине).
У меня духовка не показывает градусов разогрева. По этому ориентируюсь на глаз. На средней температуре печь печенье где-то минут 15.
6. На половину готового печенья выкладываем суфле. Накрываем второй половиной печенья. Прижимаем и ставим в холодильник на минут 20-30.
7. Плавим шоколад и добавляем в него растительное масло.
8. "Обваливаем" пирожные в глазури. И даем ей схватиться (минут 10).
Готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и просто)