Каша из перловки с шампиньонами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Грибы помыть и порезать на четвертинки.

Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду.

Мелко порезанный лук, положить в чашу мультиварки, добавить немного сливочного масла и в этом же режиме обжарить до прозрачности.

Переложить лук к грибам.

Оставшееся масло растопить в чаше мультиварки и положить тщательно промытую перловку и в этом же режиме постоянно перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Выйти из этого режима нажав кнопку СТОП дважды.

К обжаренной перловке в чашу мультиварки положить отложенные обжаренные лук и грибы, налить горячую воду, добавить соль.

Закрыть крышку мультиварки, далее кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, кнопка СТАРТ.

По истечении времени готовки, прозвучит сигнал о завершении программы и мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставить в таком режиме минут на 20 (каша отлично распарится).

После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен.

Каша готова!!! Можно подавать к столу посыпав зеленью петрушки!!!

Далее вытащить чашу с кашей из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить до полного остывания, переложить в подходящую кастрюлю.

Как приготовить рецепт

1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R

2. Продукты для приготовления каши.

3. Грибы нарезать на четвертинки, лук мелко нашинковать.

4. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ.

5. Обжарить шампиньоны.

6. Обжарить лук.

7. Обжаренные лук и грибы сложить в отдельную посуду.

8. Обжарить перловку до золотистого цвета.

9. В обжаренную перловку положить грибы и лук, очень осторожно влить горячую воду, выправить вкус на соль, перемешать.

10. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ.

11. Так выглядит каша после 40 минут тушения и режима ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

12. Каша готова, можно подавать к столу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Каша из 4-х круп с грибочками. очень вкусная!
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Каша из чечевицы и риса с грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru