Каша из перловки с шампиньонами
Ингредиенты
- перловая крупа – 300 г
- шампиньоны свежие – 500 г
- лук – 2 средние головки
- сливочное масло – 150 г
- вода горячая – 750 мл.
- соль
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10290
- Понравилось:16
- Автор:Кудесница
- Создан:25 октября 2013, 11:23
- Каталоги:Вторые блюда Каша в мультиварке Каши
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R
Грибы помыть и порезать на четвертинки.
Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду.
Мелко порезанный лук, положить в чашу мультиварки, добавить немного сливочного масла и в этом же режиме обжарить до прозрачности.
Переложить лук к грибам.
Оставшееся масло растопить в чаше мультиварки и положить тщательно промытую перловку и в этом же режиме постоянно перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
Выйти из этого режима нажав кнопку СТОП дважды.
К обжаренной перловке в чашу мультиварки положить отложенные обжаренные лук и грибы, налить горячую воду, добавить соль.
Закрыть крышку мультиварки, далее кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, кнопка СТАРТ.
По истечении времени готовки, прозвучит сигнал о завершении программы и мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставить в таком режиме минут на 20 (каша отлично распарится).
После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен.
Каша готова!!! Можно подавать к столу посыпав зеленью петрушки!!!
Далее вытащить чашу с кашей из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить до полного остывания, переложить в подходящую кастрюлю.
Как приготовить рецепт
1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R
2. Продукты для приготовления каши.
3. Грибы нарезать на четвертинки, лук мелко нашинковать.
4. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ.
5. Обжарить шампиньоны.
6. Обжарить лук.
7. Обжаренные лук и грибы сложить в отдельную посуду.
8. Обжарить перловку до золотистого цвета.
9. В обжаренную перловку положить грибы и лук, очень осторожно влить горячую воду, выправить вкус на соль, перемешать.
10. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ.
11. Так выглядит каша после 40 минут тушения и режима ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.
12. Каша готова, можно подавать к столу.